スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
牡蠣のチリソースグラタン
面白そうなレシピを見つけたので作ってみた。
牡蠣のチリソースグラタン。

牡蠣のチリソースグラタン

味、○。見栄え、○。意外と簡単、○。

参考にしたのはダイエーのHP。

チリソースの味。
・ ダイエーのレシピ通りだと具の割りにソースが多かったし、ボリュームが無かったので餅を入れて嵩増しした。
・ 餅の代わりに生麩や厚揚げでも良さそう。
・ 牡蠣の変わりにエビや鶏でも良さそう。
・ ソースが多いし、味がしっかりしているのでブロッコリーやオクラをゆでたものを加えても良さそう。
・ 脂肪分カットのピザ用チーズは糸を引く感じにとろけない。
5つの新発見!

こんな食べ物あったんだ!といううれしい発見。
意外とご飯のおかずとしてもイケる。


図書館に予約していたハリーポッターの第7巻、やっと順番が回ってきて借りる事ができた。
外出ても寒いし、風邪流行ってるし、今日はこたつに引き篭もって読むぞー!
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
01/12 08:14 |  | CM:0 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。