スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
ニューヨークチーズケーキ
あけまして おめでとう!
今年もジャニーズのカウントダウンライブをTVで観ながら年を越した。(←何か微妙)

昨日、大晦日にお客さんが来たので、ニューヨークチーズケーキを作った。

ニューヨークチーズケーキ

味、○。簡単、○。冷凍保存、○。

参考にしたのは内田恭子さんの『やさしいおもてなし』。

内田恭子のやさしいおもてなし内田恭子のやさしいおもてなし
(2007/12/19)
内田 恭子

商品詳細を見る


甘みと風味を付けたクリームチーズな感じ。
・ レモンの皮を柚子に変えたけど、問題無し。
・ 底のビスケット部分をもっとカリカリに仕上げたい。
・ 切ったものをラップに包んで冷凍してみたけど、問題無し。
3つの新発見!

雪印のクリームチーズの箱に載ってるレシピより、しっとりズッシリしている感じ。
食べた人は“レアチーズケーキ”だと思って食べていたさ(笑)
レモン汁をいれなくても酸味が充分なのは、サワークリームを使ったからかなぁ。


この本には色々と小洒落たレシピが載ってるけど、本当にウッチーが作ってるの?
怪しい~。
でも、素敵な暮らしぶりはうらやましいわ♪

私はと言うと、処分するベッドを解体していて少々腰を痛めた模様。
素敵とは程遠いけど、今年はがんばろう!
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
01/01 15:49 | デザート | CM:0 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。