スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
牡蠣のすまし汁
牡蠣シーズンの本格到来で値段が下がってうれしい。
ここ2,3週間は週1で牡蠣を1パック購入。
フライとお鍋くらいしかレパートリーが無いので、検索、検索!
牡蠣のすまし汁を作った。

牡蠣のすまし汁

味、○。簡単、○。低カロリー、○。

参考にしたのはYahoo!のサイト。

ちょっと牡蠣のダシが出たすまし汁。
・牡蠣に片栗粉をまぶすので身が縮まない。
・程よいとろみが付いて寒い時期にgoo!
2つの新発見!

大きくて立派な牡蠣はフライに、小さいのはすまし汁にするとか使い分けると良さそう。
お疲れ気味の胃腸にうれしい一品。

忘年会の時間を確保するために、勤務時間や睡眠時間が犠牲になって本末転倒な12月。
早く正月来ないかなぁ。
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
12/17 23:33 | 汁物 | CM:2 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。