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おからハンバーグ(おから:挽き肉=2:3)
暴飲暴食が続いているので、少しでもヘルシーにしたくておからハンバーグを作った。

おからハンバーグ(おから:肉=2:3)

味、△。匂い、△。食感、△。

参考にしたのは『きょうの料理』2008年12月3日放送分。

妙に獣臭い、「おからかお肉か?」と問われれば「おから」なハンバーグ。
・おから:挽き肉=2:3の割合はおからっぽさ満載のハンバーグになる。
・野菜の存在感が全く無い。
・食感はフワフワ、もさもさ。
・ソースはおいしかった。
4つの新発見!

何か“混ぜ物”感たっぷりで貧乏くさい。
ハンバーグをリクエストしてコレ出されたら、私、ちゃぶ台返しすると思う。
もうちょっとおからっぽさが隠れるレシピを捜そう。
スナック菓子で口直しして、ふて寝じゃ!
(↑“おからでヘルシー”の意味全く無し)
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スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
12/14 23:09 | 挽き肉 | CM:2 | TB:0
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