スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
オニオングラタンスープ
消費期限が近づいたドミグラスソース缶消費作戦、第3弾!
オニオングラタンスープを作った。

オニオングラタンスープ

味、まぁ○。手間、たまねぎ炒めるのが大変△。目新しさ、○。

参考にしたのはハインツのHP。

あっさりしたビーフシチューみたいな感じ。
・たまねぎが沢山食べられる。
・ご飯には合わない。
・油の量や焦げ付いたたまねぎのカスが気になっても、アクと一緒にすくえば問題無し。
3つの新発見!

学生の頃に旅行したパリの有名そば粉クレープ屋さんで食べた物より少し濃厚な仕上がり。
器も本当はカフェオレボールみたいなの使うけど、家には無いので、唯一のARABIAによそってみた。
汁気を吸ってフガフガになったパンも意外とイケル。
ひと冬に1回、こんなスープも良いかもね。


土曜、日曜と「汚れが良く落ちる」と評判の重曹とクエン酸で台所を掃除してみた。
本当に良く落ちてビックリ!
(我が台所の汚さにもビックリ!!)
もう、洗剤要らんやん!
でも、素手で扱ったので右手がシワシワになってしまった(涙)
教訓、重曹で掃除するときはゴム手袋をつかいましょう!
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
12/09 00:37 | 汁物 | CM:0 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。