スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
ドミグラスソースでおもちピザ
消費期限が近づいたドミグラスソース缶消費作戦、第2弾!
ドミグラスソースでおもちピザを作った。

ドミグラスソースのおもちピザ

味、○。見た目、イマイチ△。おしゃれ度、○。

参考にしたのはハインツのHP。

味噌風味のドミグラスソース味。
・もちは出来れば3枚にスライスしたほうが、軽くておいしそう。
・ソースの旨みが濃厚なので、肉系の具が無くても充分おいしい。
・15分程時間が経つと、もちが固くなってくるので要注意。
・もちをくっつけて1つのピザにするより、離して複数のピザにした方が食べ易い。
4つの新発見!

ワインに合いそうなオシャレなレシピ見~つけた!
今度持ち寄りお食事会の時に作ったら
「ドミグラスソースと味噌、合うんだ~。」
って、ビックリしてもらえるかな。
それまでに切り餅を3枚におろす技を身に付けねば!

ドミグラスソース残り1.43缶。
飽きてきたので開封したものはとりあえず冷凍してみた。
次、何作ろう♪

スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
12/01 12:31 | 穀類 | CM:2 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。