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ゴボウとベーコンのピラフ
お米の在庫がたくさんあるので、早速お米消費メニュー。
ゴボウとベーコンのピラフを作った。

ゴボウとベーコンのピラフ

味、○。簡単、○。食物繊維、○。

参考にしたのは読売ファミリーに掲載されていた、多賀洋子さんのレシピ。

炊きたてはコンソメ味。
冷めるとゴボウとベーコンの味を感じるようになる。
・見た目も味も華やかさはないけど、おいしい。
・米がプリッとしている。
・こしょうを粗引き黒こしょうに変えてもおいしそう。
3つの新発見!

おにぎりにして冷たいままお昼ご飯にしても、程よく味が付いていておいしかった。
今までピラフってイマイチ味がボケていたけれど、この調味料の配合で具を変えればバリエーションが増えそう!


あまりにも寒いのでコタツ出した。
寒いけど、元気出して掃除するかぁ~!
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スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
11/22 10:59 | 穀類 | CM:0 | TB:0
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