スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
ベーコンエッグの和風味噌パスタ
材料が簡単なのと、“パスタで味噌味”っていうのが珍しくて注目したレシピ。
ベーコンエッグの和風味噌パスタを作った。

ベーコンエッグの和風味噌パスタ

味、○。簡単、○。ボリューム、○。

参考にしたのはCOOKPADのID423206のもの。

“味噌!”という味はしない。
生クリームを使わずヘルシーなカルボナーラな味。
・ベーコンがたくさん入っているので食べ応えがある。
・ベーコンから出た脂は適度にふき取るとヘルシー。ふき取ってもベーコンが沢山入るのでベーコン味はしっかりある。
2つの新発見!

私は生卵が嫌いなので卵はしっかりめに加熱した。
麺にソースがとろっと絡む感じはないけど、ベーコンとブラックペッパーでカルボナーラな感じ。
朝食が一皿にまとまったようなパスタ。


ドルが安いので少しドルだてのトラベラーズチェックにして持っておこうかな、と考え中。
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
10/28 12:55 | 穀類 | CM:2 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。