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鶏団子と白菜の貝柱風味
TVで見ておいしそうだったので作ってみた。
鶏団子と白菜の貝柱風味。

鶏団子と白菜の貝柱風味

味、◎。お肉と野菜のバランス、○。白菜の消費、○。

参考にしたのは上沼恵美子のおしゃべりクッキング、2008年10月16日放送分。

貝柱の味が効いた塩味。
・鶏団子の固さがちょうど良い。鍋料理の鶏団子もコレにしよう!
・春雨が無かったのでくずきりで代用。問題無し。一回冷ますのなら糸こんにゃくでも良さそう。
2つの新発見!

中華だしの素とか使わなくても良い味。
貝柱、Good Job !
白菜をたくさん消費できるので、冬の定番料理に良いわ。


最近、寝る前に食べる癖が付いちゃって、困るなぁ。
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スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
10/19 00:45 | 鶏肉 | CM:4 | TB:0
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