スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
いももち
先週末の北海道物産展に触発された私。
北海道名物いももちを作った。

いももち

味、○。じゃがいもの消費、○。冷凍保存、○。

いろんなHPやBlogを参考に。

マッシュポテト味の餅。麺つゆ味。
・片栗粉が多い方がモチモチ度UP。
・成型して、焼く前の状態で冷凍できる。
2つの新発見!

写真が汚いなぁと思ったけど、腹ペコでそんな事にかまってる余裕が無かった。
せっかく作ったものは記録、記録!
花畑牧場のを真似して中心にとろけるチーズ入れてみたけど、やっぱり売り物のように上手くとろけた感じにはならないね。


今日はおでん屋さんで飲み会。
ポカポカ陽気だったので、ちょっと季節的に早過ぎた感じ。
来週から少し寒くなるみたい。
そろそろババシャツの準備しないと。
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
10/17 22:21 | イモ類 | CM:2 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。