スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
ミネストローネ
イカリゾットの時に買ったセロリを消費したくて、ミネストローネを作った。
でも、ミネストローネって今まで好きじゃなかったので戦々恐々。

みねすとろーね

味、◎。簡単、○。野菜たっぷり、◎。

参考にしたのは『きょうの料理』1995年9月号。

オリーブオイルとベーコンと野菜の味。
・ セロリ苦手でも大丈夫、セロリの葉っぱ部分でも大丈夫。
・ パンに合う。
・ 出来立てより一晩置いた方がおいしい。
3つの新発見!

ミネストローネってもっと赤くてトマト×2してるイメージだったけど、良い意味で違った。
きちんと作った上等な感じの味。
コレはリピート決定!
野菜がおいしく感じるのはこのレシピが良いからか、自分が年をとったのか?
野菜嫌いな父もベーコンと汁多目、野菜少な目によそうと完食!

入れるパスタはどんなものでも良さそうだけど、ペンネの場合、中の空洞部分に潜んでいた野菜が気管に直撃するので要警戒!

今日から新米!
食欲の秋到来か!?

スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
10/02 17:47 | 汁物 | CM:0 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。