スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
イカのトマトリゾット
イカ料理第2弾。
イカのトマトリゾットを作った。

イカのトマトリゾット

味、○。手間、ガス台につきっきり△。トマトたっぷり、◎。

参考にしたのはネスレのサイト。

濃厚トマト味。最後に入れるチーズでコクが出る。
レンジで温めるだけのレトルト物っぽい味もする。
・チーズINでマッタリ冬向き。
・なかなか米がやわらかくならなくて心配になるけど、なんとかなるものだ!
2つの新発見!

思ってた以上にイカの出汁が出てて、予定よりおいしかった♪
リゾットはサイゼリアのくらいしか食べた記憶が無いので正解が判らない。(アレって“リゾット”っていうより“雑炊”っぽい。まぁ、カロリーが低くて良いんだけど。)
一回頼んでみないとなぁ~。
でも、鍋につきっきりで時間が掛かるから嫌がられるかも。。。
ワインとか頼まないから単価の安い客だしね。

さぁ、次はイカで何を作るかなぁ~。


喉が痛い。
風邪ひいたかな。
とりあえず生姜ハチミツ紅茶でしのいでみる。

スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
09/30 12:36 | 穀類 | CM:2 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。