スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
チキンカチャトラ
煮込んで置いておける洋食メニューってカレーと白・茶のシチューくらいしか知らなくてマンネリ。
「何かないかなぁ~」と探して見つけたレシピ。
チキンカチャトラを作った。

チキンカチャトラ

味、○。簡単、○。冷凍、じゃがいもを除けば○。

参考にしたのはBlogの『つくってあげたい彼ごはん』のもの。

パスタソースでよく見かけるトマトクリームソース系統の味。
カレーやパスタソースよりはだいぶ味付け薄め。
・カレーと同じような手順で出来るので意外と簡単。
・汁気はカレー3杯分くらいなので具の量は好みで増量可。
・きのこはレシピではエノキだけどシメジでも大丈夫。
・骨付き鶏肉を使うともっとおいしくできそう。
4つの新発見!

試食した2人の感想は「何の味か解らんけど、旨い!」で完食。
今回は手打ち生パスタとあわせた。
前回はBlog著者お勧めのシソご飯とあわせた。
どっちもおいしかった。
「結婚して最初の手料理はコレにしようかなぁ」と考えてしまうようなお洒落で可愛らしい料理だわ。
まぁ、予定は無いんだけど妄想は自由ということで。。。


今日はベランダ菜園で“水菜”を植えてみた。
お鍋の具になるのはいつ頃かなぁ♪

スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
09/27 15:57 | 鶏肉 | CM:4 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。