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鶏肉のカレー照り焼き
オネエマンで有名なマロンのレシピでタンドリーチキンを作ろうと家に帰ったら、ヨーグルトが無かった。。。
「このカレーの口をどうしてくれるんだ!」と探したレシピ。
鶏肉のカレー照り焼きを作った。

鶏肉のカレー照り焼き

味、ちょっとボケる△。カレーな口に、○。照り焼きのバリエーションとして、○。

参考にしたのは野崎洋光の『お料理教室ノート』。
「分とく山」野崎洋光のお料理教室ノート「分とく山」野崎洋光のお料理教室ノート
(2004/12)
野崎 洋光

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甘めのほんのりカレーな照り焼き。
新しい味に保守的なお年寄りでもすんなり食べられそうな味。
鶏肉120g調味料レシピの1/3で作ると味がボケ気味。
・ もうちょっとカレー風味が欲しい。カレー粉もっと増やして小麦粉と1:1にするとカレー風味がしっかりするかな?
・ 鶏肉は1cm以下の厚さに切ると味がしっかりしそう。
・ 鶏肉に塩で下味をつけると味がしっかりしそう。
・ 照り焼きのタレがちょっと甘過ぎる。
4つの新発見!

レシピに出てくる“鶏モモ肉1枚”って、基準では何gなんだろう?
こういう基本って学校の家庭科でもならわなかったなぁ。


夜中に強風でクローゼットが勝手に開いたsn
怖かったよ~。
 
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スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
09/04 21:34 | 鶏肉 | CM:2 | TB:0
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