スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
しめじとわかめの和風サラダ
冷蔵庫に全部材料があったので、しめじとわかめの和風サラダを作った。

しめじとわかめの和風サラダ

味、○。食感、◎。低カロリー、○。

参考にしたのは『きょうの料理1995年の9月号』。

ポン酢の味。
・ 長いものシャクシャク感や大根のパリパリ感など歯ざわりが楽しい。
・ かつお節もかけたい。
・ 油揚げは後からトッピングするとパリパリ感長持ち。
3つの新発見!

レシピに良く「油揚げ1枚」って書いてあるけど、油揚げの大きさって色々ある。
1枚は何グラムが基本何だろう?謎。


9月になったとたん暑いなぁ。
まだまだ好物のスイカを楽しめそう♪
新しい月になったので何かはじめようかなぁ。
顔のたるみを改善する体操とか。。。
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
09/01 20:18 | 野菜 | CM:0 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。