スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
きゅうりとトマトと卵の炒め物
中国人に教えてもらった、きゅうりとトマトと卵の炒め物を作った。

きゅうりとトマトと卵の炒め物

味、まぁ○。 簡単、○。調理時間が短い、○。

参考にしたのは持ち寄りお食事会に居た中国人のレシピ。

すき焼き味のトマトときゅうり。
・ 炒めたきゅうりもアリ。
・ 調味料を入れた後水分がたくさん出たら、フライパンに残った汁気を煮詰めて完成品の上からかけると良い。
・ トマトはあまり崩れないほうが好みなので油がまわる程度の炒め加減。
3つの新発見!

甘辛味できゅうりとトマトがご飯のおかずになる。不思議な感じ。
中国人曰く「お店でこの料理がおいしいところは他のものもおいしい」らしいけど、中華料理店でこんなメニュー見たこと無いなぁ。
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
08/26 12:08 | 野菜 | CM:4 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。