スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
豚肉の香り揚げ
豚ヒレ肉の香り揚げを作った。

豚肉の香り揚げ

味、○。香り、○。豚ヒレ肉のバリエーションとして、○。

参考にしたのは新聞の切り抜き、平野由希子さんのレシピ。

にんにくの効いたしょうゆ味鶏から揚げの豚ヒレ肉バージョンな感じ。
・ 味付けが結構しっかり目。
・ 食べた時はおいしかったけど、食べ終わった後のにんにく臭に酔う。にんにくの芯を取らなかったからか、4gでは量が多かったのか?
2の新発見!

にんにくとしょう油の香ばしい感じでビールにもご飯にも合う。
味付けが濃いのでレタスで巻いたり、バーガーバンズに挟んでもおいしそう。
練習の帰りにマクドナルドに寄ろうと思っている高校球児もまっすぐ帰ってきそうな一品。


TVでオリンピックの水泳を観ていて、黒人選手が居るのを初めて観た
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
08/12 12:29 | 豚肉 | CM:0 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。