スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
ジャージャー麺
ジャージャー麺を作った。

ジャージャー麺

味、○。肉味噌の作り置き、○。夏の麺に、○。

参考にしたのは朝日新聞の日曜版。

中華風の味噌味。
・ 辛みは食べ終わった時にほのかに感じる程度。
・ 麺や野菜の水気をよーーくきれば、冷やし中華並みに野菜をトッピングしても大丈夫。
・ 肉味噌は冷凍保存、可。
・ 麺はうどん、ソバなど好みの麺で大丈夫。
・ 中華生麺だけで1人分330kcal程ある。
5つの新発見!

がっつり肉なイメージだけど、意外と野菜が摂れる。
コッテリしっかり味なイメージだけど麺や野菜でさっぱり食べられる。
バテ気味な夏にぴったり。

使用するタケノコの量が中途半端でまだ冷蔵庫に残っているので、近いうちに作って冷凍保存しておこう!


洗濯物干してきたのに雷鳴ってる。。。
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
08/06 12:54 | 穀類 | CM:3 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。