スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
ベーコンとじゃがいものきんぴら
ベーコンとじゃがいものきんぴらを作った。

ジャガイモとベーコンのきんぴら

味、○。材料、シンプル○。簡単、○。

参考にしたのは野崎洋光の『お料理教室ノート』。
「分とく山」野崎洋光のお料理教室ノート「分とく山」野崎洋光のお料理教室ノート
(2004/12)
野崎 洋光

商品詳細を見る


ベーコンのコクでバターしょう油のような味。
・じゃがいも1個=170gで作ると、お弁当にもいけそうなしっかり味。
・ベーコンを湯通しするので、冷えても脂が固まらない。
・じゃがいもの種類なのか時期的なものなのか、歯ごたえがザクザクでおいしい。
3つの新発見!

“きんぴら”って材料何でもいいんだね。
この料理本、作ってみたいものがいっぱい載ってる。
図書館の本だけどここ一月程独り占め。


友人は夏休みでグアムに行く。
暑い時にわざわざ暑いところに行くって、あり得ない!
うらやましくなんて無いもん泣く
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
08/05 12:33 | イモ類 | CM:2 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。