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オクラの浅漬け 柚子こしょう風味
オクラの浅漬け 柚子こしょう風味を作った。

オクラ浅漬け

味、○。オクラの食べ方バリエーション、○。柚子こしょうの消費、○。

参考にしたのははなまるマーケットのもの。

柚子こしょうと昆布茶の味。
・1時間半の漬け込みと3時間の漬け込みではあまり味の違いを感じない。
・一晩漬けると市販品並みの味の濃度。
・オクラを漬け終わった調味液は1回は再利用可。
3つの新発見!

以前作った野崎洋光レシピの浅漬けよりこっちの方が好み。
オクラを食べた後の調味液に適当に切って塩もみしたキャベツ、キュウリ、にんじんを漬け込んだけど、おいしかった。
(人参は長めに漬け込まないと、今の時期のは人参臭がスゴイ。。。)
冬に開けた柚子こしょうが活躍しそう。
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スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
07/23 23:23 | 野菜 | CM:4 | TB:0
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