スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
豚肉とかぼちゃのカレー風味和え
豚肉とかぼちゃのカレー風味和えを作った。

豚肉とかぼちゃのカレー風味和え

味、おいしいけど濃い△。栄養バランス、○。かぼちゃ料理のバリエーションとして◎。

参考にしたのは野崎洋光の『お料理教室ノート』。
「分とく山」野崎洋光のお料理教室ノート「分とく山」野崎洋光のお料理教室ノート
(2004/12)
野崎 洋光

商品詳細を見る


カレーしょう油味。ご飯が進む味。
・分量通りだとしょう油辛いので、調味料を減らすか、和えてすぐに皿に盛るか、工夫が必要。
・今の時期のかぼちゃって水分が多くて、ちょっとべちゃべちゃ。
・かぼちゃと同じ黄色の器に盛るって、器の選択確実に間違った。。
3つの新発見!


かぼちゃって甘くて箸休め的存在になりがち。
このご飯が進むレシピは重宝するわ。
茹でたり、蒸したり暑苦しいけどまた作ろう!


こう暑いと例え仕事でも冷房の効いた建物に居るほうが楽。
今日はデパートに避難してきた。
もうブーツが展示してあって、たまげた!
試し履きする気にもならなかったよ。
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
07/21 23:06 | 野菜 | CM:0 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。