スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
おかかおにぎり
おかかおにぎりを作った。

おかか


味、薄い△。簡単、○。おにぎりのバリエーションとして、○。

参考にしたのは野崎洋光の『料理のきほんはおにぎりから』。
料理のきほんはおにぎりから―まるごと一冊おにぎりの本料理のきほんはおにぎりから―まるごと一冊おにぎりの本
(2005/05)
野崎 洋光

商品詳細を見る


かつおぶし味。青シソ風味。
・調味料のしょうゆが少なすぎて味が薄い。
・かつおぶしとご飯のバランスは良い。
・ねぎの存在感が無い。
3つの新発見!

味が薄いので、ゆかりや梅干を混ぜ込んでもおいしいと思う。


今日は自家製梅干にシソを入れたんだけど、アク抜きしすぎて色が無くなったorz
また、来年頑張ろう。
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
07/06 23:24 | 穀類 | CM:2 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。