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簡単ミートソース
きょうの料理で放送していた通り、手打ちパスタを簡単ミートソースとあわせた。

簡単ミートソース


味、まぁ○。食感、お肉がキシキシ△。短時間で出来る、○。

参考にしたのはきょうの料理2008年6月23日の放送分。

お肉とトマトと塩の味。喫茶店や給食のお子様ミートソースとは違う味。
・ひき肉がきシキシするのは、どう改善しようかな。
・お肉の食べ応え、満載。
・80gの生パスタとあわせると、結構なボリューム。お腹いっぱい。
3つの新発見!

本格的な味だけど、逆にお子様ミートソースが恋しくなる。
肉肉した一品で、「当分お肉はいいや」な気分。

10日ほど前に漬け込んだ梅シロップにカビが。。。
容器が大きすぎて空気に触れる部分が広かったのが原因か?
洗って消毒してまた漬け込んだけど、大丈夫かな?
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スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
07/02 12:22 | 挽き肉 | CM:0 | TB:0
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