スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
生パスタ
手打ちで生パスタを作った。

手打ちパスタ  平麺


味、○。食感、モチモチ○。作るの、結構大変△。

参考にしたのはきょうの料理2008年6月23日の放送分。

スーパーのチルドコーナーにある、ソース付きで売ってる生パスタと同じ様な感じ。
・固くて捏ねるのが大変。
・伸ばすときに端ばかり薄くなって真ん中は分厚いままになりがちなので、要工夫。
・切った後軽く伸ばすときにちぎれやすいので2,3cmの幅でつまんで伸ばす。
・強力粉を全粒粉にして作ってみたい。
4つの新発見!

フィットチーネとか買うと高いし、自分で作れると良い!
きしめんとしてめんつゆで冷やしうどんちっくに食べてみたい衝動に駆られる。
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
06/30 12:59 | 穀類 | CM:4 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。