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カツオのづけ
旬のカツオでづけを作った。

カツオのづけ


味、○。簡単、○。食べ方のバリエーション、○。

参考にしたのは朝日新聞の日曜版、渡辺あきこさんのレシピ。

しょうゆ味、ゴマ風味。
・「刺身で食べるには生姜必須だなぁ。」な味のカツオでもおいしくなる。
・青シソと合う。
・薄く切るので、一人前が結構大量。
・スライスしてから漬けるので漬け汁が少なくて済む。
4つの新発見!

づけ茶漬けにもしてみたけど、「早く食べなきゃ!」とせわしないので、そのままかどんぶりがいいな。
たたきで食べるよりトロッとしてておいしい。


今日はホント蒸し蒸ししてる。
梅雨本番、お肌にはベストシーズンだと思って乗り切ろう!
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スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
06/19 22:22 |  | CM:2 | TB:0
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