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豚ロースとオクラの煮込み クスクス添え
豚ロースとオクラの煮込み クスクス添えを作った。

豚ロースとオクラの煮込み、クスクス添え


味、私好み◎。お鍋に入れるだけ簡単、○。外国の味、○。

参考にしたのは朝日新聞の広告。平野由希子さんのレシピ。

材料の味とスパイスの風味で食べる、あっさり目なミネストローネみたいな味。
・赤味がちな豚肉がジューシーで芳醇なハムみたいな仕上がり。
・豚肉の脂部分のおいしさを実感。
・クスクスはお日様の味。
・クスクス50gはどんぶり茶碗1杯分くらいになる。
・オクラは煮込むより、下茹でしたものを最後に合わせるほうが食感goo!。
・一日置くとスパイスの香りが弱くなってしまう。
6つの新発見!

“トマトを使った料理にケチャップで味付けするの反対派”の私にはうれしい味。
ソテーにしたら顎の訓練◎なお肉がおいし~くなっててびっくり!
これがstaubのお鍋の威力かな?
ちょっと量が多いかと思って写真は1/2人前だけど、一人前ぺロリと平らげた!


今日は平日お休みだったので、「空いてるかな?」と美容院に朝一で行ってみた。
若いお母さんや白髪染めのおばあちゃんで逆に混んでた。
平日の美容院は午後一番のほうが空いてるんだね。
なるほど、なるほど。
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スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
06/18 17:11 | 豚肉 | CM:4 | TB:0
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