野菜室にきゅうりが5本転がってた。
スッキリさせたい病、発病。
きゅうりの甘酢炒めを作った。
味、○。歯ごたえ、○。きゅうりの消費、○。
参考にしたのは昔のはなまるマーケット。
中華料理のお弁当にちょいちょい入ってるきゅうりの漬物。
・炒め過ぎ注意。
・この調味料の分量だと、もうちょっときゅうりが増えても大丈夫。
・塩味がキツクなりすぎないよう注意。
3つの新発見!
いくらでも食べられる。
カロリーは低いけど、塩分が気になるので程ほどにしとかないとね。
スーパーに行ったら100円のアイスが120円に値上がりしてた。
夏に備えて、かき氷機を収納庫から引っ張り出しておかないと。。。