スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
きゅうりの甘酢炒め
野菜室にきゅうりが5本転がってた。
スッキリさせたい病、発病。
きゅうりの甘酢炒めを作った。

きゅうりの甘酢漬け


味、○。歯ごたえ、○。きゅうりの消費、○。

参考にしたのは昔のはなまるマーケット。

中華料理のお弁当にちょいちょい入ってるきゅうりの漬物。
・炒め過ぎ注意。
・この調味料の分量だと、もうちょっときゅうりが増えても大丈夫。
・塩味がキツクなりすぎないよう注意。
3つの新発見!

いくらでも食べられる。
カロリーは低いけど、塩分が気になるので程ほどにしとかないとね。


スーパーに行ったら100円のアイスが120円に値上がりしてた。
夏に備えて、かき氷機を収納庫から引っ張り出しておかないと。。。
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
06/16 23:26 | 野菜 | CM:0 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。