スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
ハンバーグ お好みソース
ついこの間煮込みハンバーグ作ったような気がするけど、今日はハンバーグお好みソースを作った。

ハンバーグ お好みソース


味、○。ソース簡単、○。ハンバーグの食感、○。

参考にしたのは新聞の切り抜き。
江上料理学院(聞いたことないなぁ)のレシピ。

ソースのベースがお好み焼きソースのハンバーグ。
・トマトの酸味とチーズの塩味、ソースの甘味が良く合う。
・ハンバーグを手で捏ねずにスプーンで混ぜたら上等そうな食感になった。
・分量通り作るとトマトの輪切りが2個余裕で乗るジャンボサイズ。
3つの新発見!

“煮込みハンバーグソースにおたふくソース使う”っていう情報を入手していたので、このレシピが目に留まって、作ってみた。
ハンバーグソースにお好み焼きソース、アリ!

今日はいつもと違うハンバーグ種の分量と作り方にしてみたら、お肉の味と食感がして高級感が出た。
焼きも焦げなかったし、焼き縮みも無くてグー。
今度からこっちの方法にしよう!


久しぶりに部屋の床をクイックルワイパーしたら、真っ黄黄えぇ
黄砂?花粉?カレー粉?
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
06/14 23:47 | 挽き肉 | CM:4 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。