スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
煮込みハンバーグ
最近ほかのブログで見かけて食べたいと思っていた煮込みハンバーグを作った。

煮込みハンバーグ


味、○。簡単、○。作り置き、○。

参考にしたのはCOOKPADで見かけたレシピ。

ケチャップとウスターソースをトマトの水煮缶で伸ばした味。
・小学校の給食で食べたような味。
・半熟目玉焼きを添えるとおいしそう。
・にんじんやジャガイモ等、具を増やしてシチューっぽくしてもボリュームUPで○。
3つの新発見!

煮込みハンバーグってビーフシチューやハヤシライスの汁部分と同じ味なのかな?
レストランで食べたことが無いので正解がわからない。
ハンバーグの中が生焼けでも、煮込んでしまえば問題無しなところがイイ!

今日から梅雨入り。
雨は嫌いじゃないけど、髪の毛が乱れるのがね。。。
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
06/02 21:24 | 挽き肉 | CM:6 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。