スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
梅おかかキャベツ
ちょっと前に「浅漬けにゴマやかつおぶしかけて食べる」っていう方法を教えてもらって目に付いたレシピ。
梅おかかキャベツを作った。

梅おかかキャベツ


味、○。簡単、○。野菜たっぷり、◎。

参考にしたのはケンタロウの『彼と彼女の楽しみごはん
ケンタロウ直伝。彼と彼女の「楽しみ」ごはん―ササッと作れてボリューム満点! (Kentaro’s Cooking Book)ケンタロウ直伝。彼と彼女の「楽しみ」ごはん―ササッと作れてボリューム満点! (Kentaro’s Cooking Book)
(2001/02)
ケンタロウ

商品詳細を見る


梅干の味。
・しっかり味がついているので、ご飯のおかずにむしゃむしゃ食べられる。
・ちょっと油が入っているので、全体に味がよくからむ。

梅干し好きの私にはうれしいレシピ。
なかなかおいしい梅干に出会わない。
今年は自分で漬けてみようかな。

この一週間忙しかった(涙)。
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
05/30 20:14 | 野菜 | CM:2 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。