スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
まぐろのづけ
まぐろのづけを作った。

まぐろのヅケ


味、○。簡単、○。食べ方のバリエーション、○。

参考にしたのは野崎洋光『うまさのサイエンス
うまさのサイエンス―和食の味が変わる!うまさのサイエンス―和食の味が変わる!
(2006/05)
野崎 洋光山口 米子

商品詳細を見る


しょうゆ味。
・しょうゆの一部をたまりしょうゆにすると風味が増しそう。
・漬け時間(冷蔵庫)1時間でしょうゆを付けずにそのまま食べられる濃度。
・長いものあられやおくら等をのせても○。
・しそ、長ネギ、みょうが、貝割れの薬味を載せても丸。
・そのまま、丼、手巻き寿司に○。

100g148円のまぐろがおいしく食べられた。
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
05/27 06:44 |  | CM:6 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。