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かぼちゃの含め煮
かぼちゃの含め煮を作った。

かぼちゃの含め煮


味、まぁ○。食感、ちょっと煮過ぎ?やわらかい△。上手になりたい一品、○。

参考にしたのは野崎洋光の『おいしさの秘密
野崎洋光のおいしさの秘密―料理人の技と調理学の理論で知る野崎洋光のおいしさの秘密―料理人の技と調理学の理論で知る
(2007/10)
野崎 洋光、松本 仲子 他

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出汁の風味がある甘い煮物
・煮詰めすぎると、甘過ぎる。
・煮過ぎるとやわらかくなりすぎる。
2つの新発見!

いろいろとレシピはあるけど、かぼちゃの含め煮は出汁の風味がするレシピが好き。
やわらかくなり過ぎたり甘くなり過ぎたり、加減が難しいわ。
切ったかぼちゃを調味液に入れて30分放置した後火にかけると煮崩れ防止になるって、ホント?
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スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
05/18 23:51 | 野菜 | CM:2 | TB:0
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