スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
こんにゃくのピーマン煮
冷蔵庫の残り物整理で、こんにゃくのピーマン煮を作った。

こんにゃくとピーマンの醤油煮


味、濃いので要改善△。簡単、○。低カロリー、○。

参考にしたのは行正り香の『19時から作るごはん
19時から作るごはん19時から作るごはん
(2004/06/20)
行正 り香

商品詳細を見る


ピーマンの風味が効いたしょうゆ味。
・ごま油とピーマンの風味で意外と良い味。
・レシピ通りだとしょうゆ味が辛すぎるので、まずは1/3程減らしてみたい。
・アク抜きしたこんにゃくは冷蔵庫で1週間保存しても大丈夫だった。
3つの新発見!

材料がシンプルだったので単純なしょうゆ味かなと思って作ったけど、うれしい誤算。
ごま油の風味とピーマンから良い出汁が出ていておいしい!
簡単なので、味の濃度を調節して定番の一品にしたいな。

GWが過ぎると次は海の日まで祝日が無いのが辛いところ。
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
05/08 06:10 | 野菜 | CM:4 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。