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グリーンアスパラガスとシーフードのポタージュ
この料理本を初めて読んだ寒くて茶色い景色の頃から、旬が来たら作ってみたいと思ってた一品。
グリーンアスパラガスとシーフードのポタージュを作った。

アスパラのポタージュ


味、△。見た目、きれいな緑○。材料費、very expensive !! ×。

おうちでつくる幸せスープ―スープ専門店ディア.スープのホームレシピ (Inforest mook)おうちでつくる幸せスープ―スープ専門店ディア.スープのホームレシピ (Inforest mook)
(2004/11)
東条 真千子

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ジャガイモのポタージュの味で最後にアスパラの香りが鼻の中に抜ける感じ。
・アスパラの味はあまりしない。
・程よいトロミ加減。
・一人前の材料費が300~400円。
・自家製のポタージュって見た目のツブツブが結構目立つ感じで残る。何でかな?
・シーフード無くても大して味に変化は無い気がする。
5つの新発見!

もっとアスパラの味で春満開なのを期待してたんだけど、残念だったなぁ。
ジャガイモのポタージュと味が大して変わらないんだったら、芋でいいやん。
安上がりだし。
一人前アスパラ100g=スーパーのアスパラ一束。
何か元気になりそうな気がする。
連休明けも頑張れそう!


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スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
05/07 06:25 | 汁物 | CM:4 | TB:0
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