スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
ポテトのクリーム焼き
生クリームを消費したくて、ポテトのクリーム焼きを作った。

ポテトのクリーム焼き


味、○。簡単、○。生クリームの消費、◎。

参考にしたのはケンタロウの『彼と彼女の楽しみごはん
ケンタロウ直伝。彼と彼女の「楽しみ」ごはん―ササッと作れてボリューム満点! (Kentaro’s Cooking Book)ケンタロウ直伝。彼と彼女の「楽しみ」ごはん―ササッと作れてボリューム満点! (Kentaro’s Cooking Book)
(2001/02)
ケンタロウ

商品詳細を見る


にんにくとアンチョビ風味のポテトグラタン。
焼いてるときの香りがたまらん!
・2cmくらい深さに余裕がある容器に入れないと、焼いているときに吹きこぼれる。
・焼き色をきれいにつけようとすると、水分が蒸発しすぎる。
・じゃがいもは多少多めのほうが好み。
3つの新発見!

季節的にギリギリだけど、また肌寒くなる頃に活躍しそうな一品。
カロリーは恐ろしいことになってるんだろうなぁ。

スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
05/03 22:32 | イモ類 | CM:2 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。