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野菜たっぷりメンチカツ
野菜たっぷりメンチカツを作った。

やさいたっぷりメンチカツ


味、まぁ○。意外と野菜たっぷり、○。揚げ油が真っ黒になる、×。
写真奥が1つ目に揚げたもの、手前が4つ目に揚げたもの。
油の汚れ具合が良くわかる(苦笑)。

参考にしたのはケンタロウの『彼と彼女の楽しみごはん』。
ケンタロウ直伝。彼と彼女の「楽しみ」ごはん―ササッと作れてボリューム満点! (Kentaro’s Cooking Book)ケンタロウ直伝。彼と彼女の「楽しみ」ごはん―ササッと作れてボリューム満点! (Kentaro’s Cooking Book)
(2001/02)
ケンタロウ

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ピーマンの風味とウスターソースが隠し味になってる挽き肉味。
・野菜が多いからか、かなり軽めの食感。(肉汁が全部流れ出てパサパサだったのかも)
・キャベツが大きすぎると種となじみにくいので、5mm以下推奨。
・思いのほか火の通りが早い。ハンバーグみたいに中が生の心配はあまりしなくてよさそう。
・揚げ油がハンパなく汚れる(コーラ?ってくらい)。
・揚げる前と後で大きさはあまり変わらない。
5つの新発見!

ハンバーグ+衣=ミンチカツ というイメージで作ったけど違った。
つなぎの卵やパン粉が無い分、火の通りが早いし、食感がとにかく軽い。
でも、つなぎが無いから肉汁が流れ出て油が異常に汚れたのかな。
ピーマンの苦味でちょっと大人のメンチカツ。
ワインに合いそうだ!


最近、揚げ物や洋菓子で油分の摂り過ぎ。
ヤバイ汗;
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スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
04/30 21:16 | 挽き肉 | CM:2 | TB:0
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