スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
ごぼうサラダ
冷蔵庫の野菜室にず~っと居るごぼう、気になってたんだよね。
新聞にレシピが載ってたので、ごぼうサラダを作ってみた。

ゴボウサラダ


味、まぁまぁ○。食物繊維たっぷり、○。手間、切るのが大変△。

参考にしたのは朝日新聞のbe。

ごま七味薄いマヨネーズ味。頑張って細切りしたけど、写真に撮ると太っ~い!
・しなびたごぼうでも大丈夫だった。
・どんぶり一杯ほどの野菜を60ccの水分で煮るって、理解不能。
・冷やすと多少味が馴染んで、おいしくなる。
3つの新発見!

買った物とはやっぱりちょっと違う味。
マヨネーズの味と濃度が違うのかな。
市販のは濃すぎるしコレは薄い。
でも、私が今まで作ってみた中では、いわゆる「ごぼうサラダ」に一番近い味。


昨日ホームセンターで土を買ってきてネギの根っこを植えてみたけど、何か元気無さげなんだよね。
冷奴に乗せられる程度の成長はノルマだよ、ネギ君!
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
04/28 21:33 | 野菜 | CM:2 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。