スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
和風ジャーマンポテト
芽の出かかったじゃがいもをたくさん頂いたので、急いで消費!
和風ジャーマンポテトを作った。
和風ジャーマンポテト

味、○。簡単、○。じゃがいもの消費、○。

参考にしたのはCOOKPADのID377784。
からしの風味が効いた肉じゃがみたいなジャーマンポテト。
・ベーコンの脂加減のよっては炒め油を少し減らした方が良い。
・調味液が少ないので材料の上にかかるように入れる。(鍋肌に入れると、味がからむ前に蒸発する)
・じゃがいもは芽が出ていても取り除けはOK。皮が緑がかってるのは苦いので要注意dokuro01
3つの新発見!

最近、じゃがいもが好きになってきた。
スナック菓子を食べるよりコロッケやイモ餅という感じ。
じゃがいものビタミンCで多少なりとも美人になるといいなぁ~。
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
04/13 23:59 | イモ類 | CM:4 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。