スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
揚げ玉おむすび 塩ふき昆布とねぎ
揚げ玉の入ったおむすびを作った。
揚げ玉おむすび 昆布

味、○。簡単、○。腹持ち、○。

昆布のおむすびに揚げ玉のコクがプラスされた味。
・時間が経っても混ぜ込んだねぎから水分が出ることは無い。
・にぎりたてより2、3時間経った方がなじんでおいしい。
・普通のおむすびよりお腹が空きにくい。
3つの新発見!

揚げ玉おむすびには、めんつゆで味付けして混ぜるバージョンもあるみたい。
要するに、天むすのお手軽版なのかな。
今度やってみよう!


今日はお昼ごはんを食べる時間が無かったけど、早く帰れた。
昼食用ににぎっていったこのおむすびも、6時過ぎに食べたけど大丈夫だったさ。
おむすびと味噌汁で幸せ。
その後に、コロッケとかに玉も食べたけどね(食べ過ぎ。。)
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
04/11 21:05 | 穀類 | CM:4 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。