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挽き肉と野菜のタイ風炒め合わせごはん
挽き肉と野菜のタイ風炒め合わせごはんを作った。
挽き肉と野菜のタイ風炒め合わせごはん

味、まぁ○。タイ風、?。野菜たっぷり、◎。

参考にしたのはCOOKPADのID299926。
日本のおばんざい、なべしぎとかなすとピーマンの甘味噌炒めといった味。
・なすとピーマンが旬の夏に食べたい料理。
・なすになかなか火が通らないので、蓋付きの鍋で作ったほうが良い。
・鶏モモ肉でもおいしそう。
3つの新発見!

砂糖を入れなくても甘いのは、テンメンジャンを使ったからか。
タイ風というより、おばんざいのなべしぎそのもの。
ナンプラーが少なすぎたのかな?


ポカポカ陽気かと思えば、今日は寒かった。
おでんが食べたい気分。
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スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
03/27 23:59 | 穀類 | CM:6 | TB:0
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