うどんギョーザを作った。

味、付けて食べるタレの味、○。軟らかさ、◎。作るの簡単、◎。
参考にしたのはCOOKPADのID259717。
にら風味とほのかな挽き肉の旨みのふわふわした食べ物。
・色々材料を加えている割には、うどんだけの量よりあまり増えた感じがしない。
・にらとかねぎとかもっと増やした方が好み。
・とにかく軟らかい
・挽き肉より薄切り肉の方が噛み応えがあって良さそう。
・焼くときはフライ返しに乗っかるくらいの大きさにしないと、返す時に崩壊する。
・テフロンのフライパンなら、油を敷かなくても焼ける。
・食べる時に崩れてポン酢浸しになる危険があるので、小皿に入れるタレは少なめに。
7つの新発見!
ギョーザ、お好み焼き、焼きうどん?
とりあえずおかずというより主食。
味ポンに石垣ラー油でおいしく食べた。
日差しがもうすっかり春

。
そろそろちゃんとした日焼け止め塗らないとなぁ。