スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
豆腐ステーキ カレー味
カレー風味の豆腐ステーキを作った。
豆腐ステーキ カレー風味

味、○。ボリュームの割りにヘルシー、○。豆腐ステーキのバリエーションとして、○。

参考にしたのは上沼恵美子のおしゃべりクッキング。
カレー、バター、ベーコン、かつおだしと旨みたっぷりな甘辛味。
・割りしたを倍量にして、つゆだくにしてもよさそう。
・豆腐の水切りさえしておけば、思いのほか簡単にできる。
・コーンスターチでつけたとろみは時間が経ってもゆるくなってこない。
3つの新発見!

これなら、肉命な人にも納得して食べてもらえるんじゃないかな。

最近、料理に使う塩を粟国の塩からチベットの岩塩に変えたら出来上がりが塩辛いことが多い。
寿司飯の味もイマイチだし。
とりあえず和食には日本の塩だな。
早く無くなれチベット岩塩、次は石垣の塩だ。
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
03/09 23:59 | 豆類 | CM:2 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。