スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
日の出サラダ
日の出サラダをつくった。
Image021.jpg

味まぁ○、見た目○、お正月に◎。

レシピはきょうの料理1995年の12月号39ページ。
・梅ドレッシングが自分で作れる。
・ドレッシングを先に器に入れる発想。
・ドレッシングだけなめた時には脂っぽい感じだけど、混ぜると普通になる。
3つの新発見。

でも
・若干酒の香りが気になる。酒の分量を出汁にかえてみようかな。
・梅干は紫蘇漬けのほうが色がきれいそうだな。
・サラダ油、ちょっと減らしてもいいかな。

お正月に残りがちな、かまぼこと大根を片付けるのにオススメ!
大根サラダの新バージョンができたなぁ。

ひと昔前のきょうの料理って、けっこうヤル。

以下はレシピ
にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
12/29 22:00 | 野菜 | CM:0 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。