スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/-- --:-- | スポンサー広告
さつまいもとリンゴのレモン煮
さつまいもとリンゴのレモン煮を作った。

Image0151[1]

味○、おやつに○、なると金時で作るともっと○。


レシピはCOOKPADにあったもの。
・極弱火で作るとさつまいもが甘くなる。
・切ったら中が茶色の残念なリンゴでも、おいしくできる。
二つの新発見!

今回は見切り品で1本100円のさつまいもと、中が茶色の残念なリンゴで作ったけど、美味しく出来た。
ごはんを食べ始める時に火にかけて置くと、食べ終わる頃にはちょうど出来ているので良いデザートになる。
冷めたほうがおいしいけどね。


アイスクリームに添えたりしても、おいしいかな。
スーパーカップのバニラで試してみよう!

以下はレシピ

にほんブログ村 料理ブログへ
スポンサーサイト
スレッドテーマ [ グルメ … 作ってみた ]
12/27 21:00 | イモ類 | CM:0 | TB:0
template design by takamu
Copyright © 2006 クロモコ All Rights Reserved
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。